sábado, 26 de junio de 2010

Uruguay le gana 2 a 1 a Corea del Sur y clasifica a cuartos de final

Uruguay, luego de 40 años, disputará los cuartos de final en un Mundial, gracias a los goles de Luis Suárez con los que los charrúas derrotaron 2 a 1 a Corea del Sur.

Uruguay consiguió un gol tempranero que condicionó la primera mitad del partido. Luego de un tiro libre que se estrelló en el poste de Muslera, Uruguay reaccionó y a los 7 minutos se puso en ventaja a través de Luis Suárez, tras juntarse el tridente ofensivo charrúa: Cavani le cede a Forlán, éste se abrió por la banda izquierda y envió un centro razante que sorprendió a la defensa coreana y más con la aparición de Suárez.

Uruguay, con el marcador a su favor, se replegó para salir en contragolpe. Corea del Sur se apoderó del balón, pero se encontró con una contención y una defensa uruguaya sólida que no daba espacios e inducía a que los asiáticos pierdan el balón con rapidez.

En la etapa complementaria Corea del Sur era dueño del partido y los ataques fueron constantes ante un Uruguay que se vio obligado a defenderse.

Premio a la insistencia, Lee Cheng-yong empató el encuentro a los 68 minutos con golpe de cabeza aprovechando una apresurada salida del portero Muslera que intentó cortar el centro.

Uruguay reaccionó rápidamente y pasó del juego defensivo al ofensivo. Logró apoderarse del balón y se fue en busca del triunfo.

En un tiro de esquina, Luis Suárez luchó un balón, corrió en paralelo a la línea del área y le pegó con efecto al segundo palo del portero coreano, decretando a los 80 minutos el gol de la clasificación uruguaya.

FICHA TÉCNICA:

Uruguay: Muslera; Fucile, Lugano, Pereira; Diego Godín; Pereira, Diego Pérez, Arévalo Ríos; Forlán, Suárez y Cavani.

Corea del Sur: Jung Sung-ryong; Dong-jin, Cho Yong-hyung, 14-Lee Jung-soo, Lee Young-pyo; Lee Chung-yong, Ki Sung-yong, Kim Jung-woo, Park Ji-sung; Yeom Ki-hun y Park Chu-young.

Árbitro: Wolfang Stark (Alemania)

Estadio: Nelson Mandela Bay (Port Elizabeth)