martes, 29 de junio de 2010

Paraguay gana a Japón 5-3 en penales

Paraguay y Japón se encuentran disputando el primer encuentro de esta jornada de Octavos de Fin del Mundial Sudáfrica 2010 y no están defraudando. En el primer tiempo, cada uno fiel a su estilo de juego buscó el arco contrario pero fallaron en la definición

Paraguay tuvo en control del balón la mayor parte del juego y más llegada al arco rival pero no pudo terminar sus jugadas satisfactoriamente, mientras que Japón en las oportunidades que se les presentó estuvo más cerca del gol.

Paraguay, en el segundo tiempo, metió a Japón en su arco e insistentemente buscó el gol, pero éste nunca llegó. Japón está vez no llegó tanto como en la etapa inicial y jugó al contragolpe, igualmente sin éxito.

El trámite de este juego no cambió en el primer tiempo suplementario, Paraguay siempre arriba y los nipones aprovechando su velocidad en los contragolpes, pero esta vez están un poco más decididos en el ataque.

Paraguay y Japón sintieron el esfuerzo físico y el juego tuvo un decaimiento, pero a pesar de ello hubo tiempo para algunas ocasiones de gol para ambos lados.

Paraguay no falló penal alguno y finalmente se impuso por 5-3, clasificándose por primera vez en su historia a los Cuartos de Final del Mundial Sudáfrica 2010

Alineaciones:

Paraguay: Villar, Morel, Da Silva, Alcaraz, Bonet, Ortigoza, Benitez, Vera, Riveros, Barrios, Santa Cruz
Japón: Kawashima; Abe, Komano, Tanaka, Nakazawa, Nagatomo, Endo, Matsui, Hasebe, Honda, Okubo