viernes, 25 de junio de 2010

Brasil empata 0 a 0 con Portugal

Brasil, con el empate sin goles ante Portugal, terminó como líder del Grupo G y se medirá en octavos de final con el segundo del Grupo H en el que se encuentran España, Chile, Suiza y Honduras, mientras que los lusos lo harán con el primero de ese grupo.

El partido entre sudamericanos y europeos fue abierto y tanto Brasil como Portugal se repartieron los minutos para dominar al partido. Ambos equipos se mostraron sólidos y atentos en la marca, pues cada descuido significaba un ataque.

El primer tiempo fue ligeramente para Brasil, quien llegó con mayor peligro al arco de Eduardo que mantuvo el 0 a 0 al bloquear un disparo de Nilmar, que empalmó un gran pase por derecha de Luis Fabiano. El mismo atacante del Sevilla pudo abrir la cuenta a los 38’ pero su cabezazo pasó cerca del poste derecho del portero luso.

En la etapa complementaria Portugal fue más que Brasil por momentos y tuvo una clarísima oportunidad para ganar el partido pero Julio Cesar, en una gran reacción, atajó el disparo de Meireles a los 59 minutos.

Brasil, no se exigió demasiado en el segundo tiempo e hicieron lo necesario para manterner el empate en el marcador. Pese a que no profundizaron demasiado en ataque se dieron mañana para inquietar al arquero Eduardo.

FICHA TÉCNICA:

BRASIL: 1. Julio César; 2. Maicon, 3. Lucio, 4. Juan, 6. Michel Bastos; 8. Gilberto Silva, 13. D. Alves, 5. Felipe Melo; 19. Julio Baptista; 21. Nilmar, 9. Luis Fabiano. DT: Dunga.

PORTUGAL: 1. Eduardo; 21. R. Costa, 6. R. Carvalho, 2. B. Alves, 5. Duda; 19. Tiago, 15. Pepe, 16. R. Meireles; 10. Danny, 7. C. Ronaldo, 23. F. Coentrao. DT: Carlos Queiroz.

ÁRBITRO: Benito Archundia (México).

Estadio: Moses Mabhida (Durban).